
Italian Pilsner Glúten Free
Ingredientes:
Pilsen Agrária | 100% |
Lipulagem - 30 Ibu | 30 min - ZS03 40% do total de IBU.
10 min - ZSO03 30% do total de IBU 10 min - Hallertau Amira 30% do total de IBU 1º Dry Hopping - ZSO3 - início da fermentação — 1 g/L 2º Dry Hopping - Amira — último dia de fermentação — 1 g/L |
Extrato Original | 11,5ºP |
Álcool | 4,8 Vol. % |
Condução da Mostura | Iniciar a mostura com 52ºC. manter em repouso por 60 minutos.
Elevar a temperatura para 72ºC. por 20 minutos. Subir a temperatura para fim de mostura 78ºC. Dosar SINAMAR para ajuste de cor 14g/hL para aumentar 1 EBC em 100 litros. Aumentamos nesta receita 4 EBC de cor. (desejado 9 EBC). |
Recomendação de Levedura | Fermento Diamond, 200 g/hL. Iniciar a 10ºC€. e deixar subir
a 12º€. Maturar a 4ºC. por 2 dias e baixar a temperatura a -1ºC. Tipos de malte - % para sedimentar a levedura. Maturar no mínimo mais 12 dias. Pilsen Agrária - 100 Dosar Matufast 1,5 g/hL antes de inocular a levedura. |
Observações Importantes | Cervejas glúten free devem ter valor de glúten abaixo de 20 ppm.
Dosar ClearMax MF 15g/hL nos 15 min finais de fervura e 5 g/hnL. na maturação antes da filtração. Devido rampa proteica demorada que prejudica a espuma, dosar Prozyn Biohop 0,4 g/hL na cerveja filtrada (aumento de amargor em aprox. 5 IBU). Para maiores detalhes procure a equipe técnica da Agrária. |